меню

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА, МОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

«СОЮЗ-М 3D DESKTOP», «СОЮЗ-М 3D:ТКАНИ» И «СОЮЗ-М 3D:МЕБЕЛЬ»


Настоящая Политика конфиденциальности (далее – «Политика конфиденциальности») ИП Братищевой Елизаветы Владиславовны (ИНН 503233406482, ОГРН 318505300060123, адрес: 143005, Московская область, г. Одинцово, ул. Озерная, д. 40 ) (далее – «Оператор») составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «Закон о персональных данных») и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Пользователей мобильных приложений «Союз-М 3D Desktop», «Союз-М 3D: ТКАНИ» и «Союз-М 3D:МЕБЕЛЬ».
Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных применяется ко всей информации, которую Оператор может получить от Пользователей мобильных приложений «Союз-М 3D Desktop», «Союз-М 3D: ТКАНИ» и «Союз-М 3D:МЕБЕЛЬ».
Использование мобильных приложений «Союз-М 3D Desktop», «Союз-М 3D:ТКАНИ» и «Союз-М 3D:МЕБЕЛЬ». не обязывает Пользователя на предоставление персональных данных, за исключением случаев, когда Оператор просит Пользователя указать персональные данные при оформлении онлайн заявки в соответствующих разделах Приложений.
Пользователь признает и подтверждает, что он внимательно и в полном объеме ознакомился с настоящей Политикой и содержащимися в ней условиями обработки его персональных данных, указываемых им в соответствующих полях при отправке онлайн заявок в мобильных приложениях «Союз-М 3D Desktop», «Союз-М 3D:ТКАНИ» и «Союз-М 3D:МЕБЕЛЬ» и дальнейшем их использовании; признает и подтверждает, что все положения настоящей Политики и условия обработки его персональных данных ему понятны, и дает согласие на обработку Оператором предоставляемых персональных на условиях, указанных в настоящей Политике, и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
Приложения – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных под наименованиями «Союз-М 3D Desktop», «Союз-М 3D:ТКАНИ» и «Союз-М 3D:МЕБЕЛЬ», которые можно установить на Устройство Пользователя через магазины приложений AppStore (для платформы iOS) и Google Play (для платформы Android);
Устройство - мобильное техническое устройство (смартфон, планшет или другое устройство), имеющее доступ к сети Интернет, на котором установлены Приложения.
Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий, и технических средств;
Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю Приложений;
Пользователь – любой посетитель Приложений;
Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

СОСТАВ, СБОР, ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Обработка персональных данных осуществляется Оператором с использованием средств автоматизации.
Оператор осуществляется сбор персональных данных:
Предоставленных Пользователем напрямую при использовании Приложений:
· Состав персональных данных: имя, фамилия, отчество, e-mail, номер телефона, а также иные персональные данные, указанные Пользователем в поле «Комментарий» при отправке онлайн-заявки.
Сбор указанных данных осуществляется, когда:
· Пользователь отправляет в Приложениях онлайн заявку с целью приобрести продукцию, которая размещена специальных разделах Приложений.
Оператором также осуществляется сбор следующей информации, предоставляемой Пользователем при использовании Приложений без отправки онлайн заявки: данные о технических средствах (устройствах): вид операционной системы, тип устройства (мобильный телефон, планшет), данные о мобильной сети, географическое положение, обезличенные данные о Пользователях (в т.ч. файлы «cookie», IP адреса). Указанные данные используются для анализа возможных ошибок в работе Приложений и совершенствования работы Приложений.
Пользователь признает, что использование Приложений расценивается Оператором и Пользователем как письменное согласие на обработку персональных данных. Использование Приложений без принятия условий настоящей Политики не допускается.
Предоставляя напрямую свои персональные данные путем заполнения полей онлайн-заявки в Приложениях, Пользователь дает Оператору согласие на обработку персональных данных.

ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Сбор персональных данных осуществляется в целях:
· Выявления проблемных ситуаций с сервером и проблемных ситуаций в процессе поддержания работоспособности и актуальности Приложений;
· Предоставления Пользователям информации о продукции Группы компаний «СОЮЗ-М»;
· Идентификации Пользователя после отправки им онлайн заявки для целей оформления заказа продукции, размещенной в Приложениях;
· Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;
· Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Приложений, обработки запросов и онлайн заявок от Пользователя;
· Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Приложений.
· В иных целях на основании запросов Пользователя или согласия, если иное не предусмотрено законодательством;
· Допускается использование предоставленных Пользователем данных для статистических исследований и расчетов, а также для получения информации о том, что именно интересно Пользователям Приложений, однако главным требованием при работе с персональными данными в данном случае является защита персональных данных.
Оператор производит автоматизированную обработку персональных данных в объеме, достаточном для достижения целей обработки персональных данных, указанных в настоящем Положении конфиденциальности.

ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

Доступ к персональным данным обеспечен уполномоченным лицам Оператора, с которыми заключены соответствующие соглашения о конфиденциальности персональных данных.
Уполномоченные лица имеют право получать доступ только к тем персональным данным, которые необходимы для выполнения конкретных функций, входящих в их круг обязанностей для обеспечения достижения целей обработки персональных данных, указанных в настоящем Положении конфиденциальности.
Доступ к персональным данным может быть предоставлен контрольно-ревизионным органам при наличии документов, на основании которых они проводят проверку.

ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Для хранения персональных данных используются серверы Оператора и серверы, находящиеся под контролем российских компаний, которые выступают от имени Оператора и несут ответственность за обработку персональных данных, при этом Оператор заключил с такими компаниями соглашение, согласно которому они обязуются соблюдать все положения о защите персональных данных (далее - «партнер»).
Для целей выполнения онлайн заявок Пользователя и с его согласия персональные данные передаются организациям из Группы Компаний «СОЮЗ-М», партнерам Группы Компаний «СОЮЗ-М», курьерским службам, организациям почтовой связи. Согласие на передачу персональных данных ограниченному кругу лиц (далее – Согласие) оформляется отдельным документом, который размещается в разделе оформления формы онлайн-заявки в Приложении. Моментом принятия Согласия является проставление галочки об ознакомлении с текстом Согласия при отправке формы онлайн-заявки.
Ни Оператор, ни Группа Компаний «СОЮЗ-М» ни партнеры не передают третьим лицам персональные данные Пользователя в какой бы то ни было форме, за исключением случаев, когда передача персональных данных осуществляется на основании согласия Пользователя или в предусмотренных законом случаях. Оператор контролирует использование предоставленных персональных данных и несет ответственность за использование предоставленных персональных данных.
Партнеры, Группа Компаний «СОЮЗ-М» и иные лица могут получить доступ к персональным данным Пользователя или получить персональные данные Пользователя в целях выполнения конкретных поставленных задач:
· Группа Компаний «СОЮЗ-М» и ее партнеры - обработка и выполнение онлайн заявок Пользователя для целей приобретения им продукции, размещенной в Приложениях.
· IT-провайдеры, хостинг-провайдеры, провайдеры сервисов и прочие консультанты – в целях управления Приложениями и параметрами Приложений.
· Курьерские службы и организации почтовой связи – для целей доставки заказов Пользователя через Приложения;
Оператор обязуется не разглашать полученные от Пользователя персональные данные. Не считается нарушением данного обязательства предоставление Оператором персональных данных партнерам, для исполнения обязательств перед Пользователями. Не считается нарушением обязательств разглашение персональных данных в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.

ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Оператор обладает соответствующими возможностями и принимает меры, направленные на обеспечение безопасности и конфиденциальности персональных данных Пользователя. Оператор обязуется обеспечивать конфиденциальность персональных данных в соответствии с внутренними регламентами о защите персональных данных, приказом ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», а партнеры обязуются обеспечивать конфиденциальность персональных данных в соответствии с соглашениями об обработке персональных данных; внутренние регламенты о защите персональных данных и соглашения об обработке персональных данных подготовлены в соответствии с действующими законами о защите персональных данных.

СРОК ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Оператор осуществляет хранение персональных данных либо до тех пор, пока персональные данные необходимы для целей сбора и обработки персональных данных, указанных в настоящей Политике конфиденциальности, либо до момента аннулирования Пользователем согласия на обработку его персональных данных, либо до тех пор, пока не будут соблюдены все предусмотренные законы и нормативно-правовые требования (например, в случае текущего судебного разбирательства).

ПРАВА НА ЗАЩИТУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Право на информацию, право на доступ к информации и право на уточнение данных. Пользователь вправе получать всю информацию о его персональных данных, получать доступ к персональным данным, исправлять и обновлять персональные данные в системе Оператора в случае, если Пользователь предполагает, что персональные данные утратили актуальность, являются неполными или недостоверными.
Право на удаление персональных данных. Пользователь вправе потребовать удалить из системы Оператора его персональные данные.
Право на ограничение обработки персональных данных и возражение против обработки персональных данных. Пользователь вправе потребовать ограничить обработку определенных категорий персональных данных и возражать против обработки персональных данных.
Право на отзыв согласия на обработку персональных данных. Пользователь вправе в любое время отозвать свое согласие на обработку его персональных данных.
Право на возврат персональных данных. Пользователь вправе потребовать, чтобы Оператор вернул персональные данные Пользователю.

УНИЧТОЖЕНИЕ И БЛОКИРОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Оператор обязан уничтожить персональные данные Пользователя (или обеспечить их уничтожение) в следующих случаях:
При представлении Пользователем сведений, подтверждающих, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки – в течение семи рабочих дней со дня представления таких сведений (ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 20 Закона о персональных данных);
При выявлении неправомерной обработки персональных данных, если невозможно обеспечить ее правомерность, - в течение десяти рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных (ч. 3 ст. 21 Закона о персональных данных);
При достижении цели обработки персональных данных – в течение тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных (ч. 4 ст. 21 Закона о персональных данных);
При отзыве Пользователем согласия на обработку его персональных данных и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных – в течение тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных (ч. 5 ст. 21 Закона о персональных данных);
В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение указанных сроков Оператор осуществляет блокирование таких персональных данных или обеспечивает их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и обеспечивает уничтожение персональных данных в срок не более чем шести месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.
Порядок документального оформления факта уничтожения персональных данных Пользователя определяется Оператором персональных данных самостоятельно.
Факт уничтожения персональных данных оформляется актом о прекращении обработки персональных данных.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ


Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных, несут установленную российским законодательством ответственность.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


Настоящая Политика действует бессрочно с момента ее опубликования. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на почтовый адрес или адрес электронной почты, указанные в разделе «Контактные данные» настоящей Политики.
К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением настоящей Политики, подлежит применению материальное и процессуальное право Российской Федерации.

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Просим Пользователей Приложений направлять все запросы или претензии относительно персональных данных по следующему адресу:
ИП Братищева Елизавета Владиславовна
143005, Московская область, г. Одинцово, ул. Озерная, д. 40
Или на email: souzm3d@gmail.com